ag国际下载|官网         设为首页       收藏本站

当前位置:首页>>ag直营网

关于对企业退休技术人员养老金政策实行动态微调的建议

发布:民盟洛阳市委  2013-05-16 16:10:08

在当前企业退休的技术人员养老金中,除了基本养老金外,还有一块技术职称生活补贴,符合以下二个条件任意一条的都可享受:

1、具备高级职称的;

2、1986年前被评为中级职称的。

目前有一部分不具备以上条件的企业退休技术人员反映了一个问题,具体情况是:他们的条件本可以在1986年之前被评为中级职称,由于受文革十年动乱的影响被耽误了, 还使得他们在退休前达不到评定高级职称的条件,造成他们享受不到技术职称这一块的生活补贴。如此下去,他们和具备以上二个条件的人员的收入差距越来越大,心理落差加大,滋生不稳定因素。

建议:中级职称享受生活补贴的时间节点可以动态调整,即每3至5年望后移一年,这样可以使这部分企业退休技术人员逐步享受生活补贴,也同时体现了企业退休技术人员养老金政策的科学化、人性化。

洛轴支部 刘一民

浏览:
民盟中央 中央统战部 民盟河南省委 中共河南省委统战部 洛阳市政府 洛阳市政协