ag国际下载|官网         设为首页       收藏本站

当前位置:首页>>基层盟务

民盟林职院支部进行科技惠民服务

发布:民盟洛阳市委  2018-12-08 10:40:06

微信图片_20181219154437.jpg

12月8日,民盟林职院支部一行到洛阳笑飞园艺农场对果树进行冬季修剪。大家早上8点半就到达园区,立即开始修剪。因这些果树多年来一直放任生长,给修剪工作带来很大难度,在专业老师王朝霞、朱瑞琪的指导下,大家纷纷动手修剪。支部主委王留好老师身先士卒,端着油锯,对准需要锯的桃树大枝一阵猛力“扫射”,衣服上落了一层木屑,也顾不得拍掉。新盟员郭振峰老师作为服务队两名男老师之一,也干劲十足,脏活累活抢着干。朱瑞琪、戴爱瑜、王朝霞、方方、温雯等几个女老师们也不甘落后,有的剪,有的锯,大家齐心协力,干得热火朝天,高涨的士气驱走了冬日的严寒。

经过近4个小时的奋战,先后修剪了桃树、石榴、葡萄等果树40余棵。在修剪过程中,针对果树整形修剪、病虫防治、土肥水等管理技术向园艺场工作人员进行了简单培训,受到了园艺场方的高度赞誉。盟市委许留霞副主委也前来看望,并与林职院支部服务队全体盟员合影留念,对大家在寒冷的天气下利用周末进行科技服务之举给予了很高的评价,鼓励大家再接再厉,发挥河南林业职业学院行业和专业优势,深入基层,科技下乡,为果农、林业专业户解决生产实际问题,在服务互助中实现双赢。

近年来,民盟林职院支部在河南林业职业学院党委的领导和大力支持下,在历届主委的直接领导下,全体盟员团结一心,众志成城,在对口帮扶、捐款捐物、科技兴农、“同心杯”运动会、创建活力支部等各项工作先后取得了一定的成绩。

浏览:
民盟中央 中央统战部 民盟河南省委 中共河南省委统战部 洛阳市政府 洛阳市政协