ag国际下载|官网         设为首页       收藏本站

当前位置:首页>>盟员风采

洛阳市民盟回中支部盟员郑卫被任为河南省少数民族体育协会会长

发布:民盟洛阳市委  2018-11-20 10:18:39

微信图片_20181120160810.png

近日传来喜讯,我市盟员郑卫被河南省民政厅任命为河南省少数民族体育协会会长(法人)。

郑卫老师自1981年以来一直从事少数民族体育教育教学工作,1998年开始带领训练少数民族传统体育木球项目,先后十余次带队参加国家级比赛,特别是参加了中华人民共和国第六届、第七届、第八届、第十届少数民族传统体育运动会,荣获优异成绩,为河南省的少数民族传统体育事业做出了突出贡献!

学校连续12年被河南省少数民族事务委员会命名为河南省少数民族传统体育木球训练基地!特别是2016年10月10日被全国少数民族体育协会命名为第一个全国少数民族传统体育项目木球训练基地!去年6月全国人大副委员长向巴平措莅临学校考察指导工作,专门考察了学校开展的特色项目---少数民族传统体育木球。副委员长对郑卫老师执着传承、发扬、光大少数民族传统体育精髓,坚持一线带队训练20年所取得的成绩和对少数民族传统体育事业所做出的贡献,给予了充分的赞扬和肯定!

今年9月,郑卫老师率回中木球队代表洛阳市参加河南省第八届少数民族传统体育运动会,荣获优秀表演奖!郑卫荣获优秀教练员奖!

目前,郑卫老师正在积极备战2019年在郑州的全国第十一届少数民族传统体育运动会,相信通过努力刻苦训练,一定会再为河南省的少数民族传统体育事业做出新贡献!为河南人民争光!

除此以外,郑卫老师还心系贫困学生,连续三年,共资助一万余元,使其圆了大学梦,为洛阳市脱贫攻坚工作奉献了自己的力量!

浏览:
民盟中央 中央统战部 民盟河南省委 中共河南省委统战部 洛阳市政府 洛阳市政协