ag国际下载|官网         设为首页       收藏本站

当前位置:首页>>民盟专题

洛阳市民盟成功举办第三届“同心杯”高校联谊赛

发布:  2017-11-05 16:57:14

 

11月5日,民盟洛阳市委第三届“同心杯”高校联谊赛开幕式在洛阳理工学院举办,民盟河南省委副主委、民盟洛阳市委主委魏世忠,洛阳理工学院副院长王晓峰,统战部部长王大力,民盟洛阳市委副主委许留霞、赵邦屯等出席开幕式,开幕式由民盟洛阳理工学院总支主任、洛阳理工学院教务处处长王新武主持。河南科技大学、洛阳师范学院、洛阳理工学院、河南林业职业学院共六十余名盟员参加了联谊赛。

在开幕式上,魏世忠主委对出席活动的领导和参会盟员表示衷心地感谢并向与会盟员提出:一要深入学习贯彻十九大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认清我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的新形势;二要围绕市委市政府中心工作,助力重大工程,洛阳市民盟按照民盟河南省委《盟动中原——民盟河南省委助力脱贫攻坚工作行动计划》,结合洛阳实际制定出台了《盟动河洛——民盟洛阳市委助力脱贫攻坚工作实施方案》(下面简称《实施方案》),希望参赛盟员结合专业优势为洛阳市脱贫攻坚、为全面建成小康社会工作献计出力;三是各高校盟组织要积极发展高层次人才,2015年中央统战工作会议上,习近平同志指出,要有意识把一部分优秀人才留在党外,为培养一批同我们党亲密合作、可堪重用的党外代表人士涵养水源。《中国民主同盟章程》规定中国民主同盟是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,接受中国共产党领导的,致力于中国特色社会主义事业的参政党,洛阳市民盟要凸显教育、文化、科技的主体特色,把拥护共产党领导、具有一定代表性、有一定社会影响力的中高级知识分子发展到民盟,为经济社会建设贡献力量。

此次联谊赛共有四个项目:双升、乒乓球、踢毽子和投篮,参赛的各支代表队你追我赶、奋力争先,比赛紧张有序,掌声不断。其中,魏世忠主委积极参与,极大地活跃了现场气氛。最后,出席活动的领导向参赛盟员颁发了奖品。

(民盟洛阳市委)
 

浏览:
民盟中央 中央统战部 民盟河南省委 中共河南省委统战部 洛阳市政府 洛阳市政协