ag国际下载|官网         设为首页       收藏本站

当前位置:首页>>社会服务

陶行知师资队伍建设论坛隆重开讲

发布:民盟洛阳市委  2016-12-13 17:28:18

QQ截图20171108172830.png

12月9日,“陶行知师资队伍建设论坛”在洛阳幼儿师范学校隆重开讲,同时举行了陶行知铜像揭幕仪式。民盟洛阳市委会组宣部部长孔建朝应邀出席仪式,并代表民盟洛阳市委会致贺词。

陶行知是一位着名的民盟先贤,中华民族杰出的教育家和思想家,伟大的民主主义战士。他的教育生涯充满艰辛却富有创意,功绩卓着;他的经历坎坷,灵魂却伟大,爱国主义热情从始至终贯穿在他短暂的一生当中。

民盟洛阳市委委员、幼儿师范学校支部盟员上官光明同志多年来致力于弘扬和学习陶行知精神,致力于实践并推广“生活即教育”、“社会即学校”、“教学做合一”的陶行知教学理念。在他的不懈努力下,洛阳幼儿师范学校成为了学陶、师陶工作的标兵。

此次研讨会就陶行知教育思想与教改和发展路标、中美教育对比及陶行知教育思想在美国的影响力、“学陶师陶,贵在践行”等内容展开了讨论。

(民盟洛阳市委会)

浏览:
民盟中央 中央统战部 民盟河南省委 中共河南省委统战部 洛阳市政府 洛阳市政协